Кунжутное масло. Применение. Польза и вред.

Во всем мире нет человека, хотя бы раз не слышавшего о семенах кунжута, которые нашли своё применение во многих сферах, особенно в кулинарии. Но мало кому известно о целебных свойствах масла, полученного из этих чудо-семян. Масло кунжута находится в тройке самых полезных масел в мире.

Масло кунжута или сезама, как его часто называют, является источником полезнейших веществ. Самыми распространенными из них являются витамины группы А, С, Е и В. Также масло сезама богато полинасыщенными кислотами, белком, клетчаткой, цинком и магнием. Железо и фосфор также имеются в большом количестве в данном чудо-масле.

Отличительной чертой масла кунжута по праву является наличие в нем сезаминола и сезамола. Эти вещества в других продуктах встречаются очень редко и считаются очень полезными антиоксидантами. Данное масло хранится очень долго и не видоизменяется.
Масло кунжута очень полезное для пищеварительной системы, особенно язвенникам и людям, страдающим гастритом. Но следует запомнить, что натощак его принимать противопоказано, так как может возникнуть тошнота и отсутствие аппетита. Дабы избежать этого, масло запивается большим количеством воды или заедается медом. Масло сезама очень калорийное, поэтому противопоказано людям, которые борются с лишним весом.
Масло кунжута положительно действует на весь организм, а особенно помогает при лечении истощения, сахарного диабета, диатеза, мочекаменной болезни, астмы, кровотечений и т.д.

Незаменимым помощником в сезон простуд служит именно масло сезама. Если его употреблять постоянно, то об этом недуге можно забыть. Но если уж вы заболели, то растирание маслом поможет избавиться от легочных заболеваний. Все что для этого нужно, так это нагреть масло на водяной бане, растереть хорошо им грудную клетку и тепло укутаться. Небольшую дозу кунжутного масла гинекологи рекомендуют беременным женщинам, чтоб малыш рос с крепким скелетом. Но злоупотреблять им не следует, так как существует угроза выкидыша.

В косметологии используется масло холодного отжима. Из него готовят всевозможные лосьоны, крема и маски. Часто используется в косметике солнцезащитной серии из-за способности поглощения ультрафиолетовых лучей.
Девушкам, следящим за своими волосами, масло сезама послужит хорошим укрепляющим средством. Оно используется как для сухих, так и для жирных волос.
Но не всем масло сезама полезно. Следует исключить его больным варикозным расширением вен и людям, у кого повышенная свертываемость крови.

Купить кунжутное масло Вы можете в нашем интернет-магазине. Для этого перейдите по ссылке и после добавления в корзину, оформите заказ.
28.05.2015
К другим статьям