Оздоровление организма конопляным маслом

Конопляное масло издревле считалось кладезем полезных витаминов и минералов. Еще на Руси выращивали эту чудесную культуру и использовали не только в пищу, но и для рыболовства, и как один из компонентов натуральной косметики.

Это масло содержит в себе уникальную комбинацию жирных кислот, а именно Омега 6 – около 80 процентов. И это самый высокий показатель среди растений. По содержанию жирных кислот, с конопляным маслом может соревноваться лишь рыба и рыбий жир. Так же, в конопляном масле содержится большое количество витамина D, отсутствие которого в организме может привести к тяжелым болезням у взрослых и развитию рахита у детей.

В основном, конопляное масло употребляют для профилактики различных болезней сердца и сосудистой системы, для лечения экземы и псориаза, в косметической сфере (укрепление ногтей, волос и для омоложения кожи), в качестве натуральной защиты от солнца и даже при лечении раковых заболеваний. При ревматизме и артрите хорошо делать массаж с конопляным маслом. Оно прогревает проблемные зоны и снимает боль.
Лучше средство употребления конопляного масла – это добавление его в пищу (картофель и салаты), либо же прием внутрь натощак (одна столовая ложка перед едой).
Конопляное масло обладает приятным, насыщенным вкусом, слегка ореховым и отдающим семечками, в целом, напоминает нерафинированное масло подсолнечника. Цвет – темно зеленый, хаки.
Это масло отлично подойдет тем, кто любит натуральную и самодельную косметику. Конопляное масло – лучшая база для масок и кремов. Оно быстро впитывается и насыщает, благодаря чему кожа становится мягкой и бархатистой. Хорошо увлажняет сухую и проблемную в зимний период.
По мнению ученых, конопляное масло является идеальным источником микроэлементов, необходимых для роста и развития организма человека, сбалансированных самой природой.
16.12.2014
К другим статьям