Черный тмин и его применение

Черный тмин в последнее время привлекает всеобщее внимание, тех кто хочет оздоровиться. Каковы же полезные свойства этого растения?

Дело в том, что эта специя известна уже больше трех тысячелетий. У черного тмина много имен. Его называют: зира, римский кориандр, чернушка посевная, шабрей. Тминное масло нашли в маленьких бутылочках в гробнице Тутанхамона, жившем еще в XIV веке до нашей эры. В народной медицине это растение считают очень полезным и применяют при многих заболеваниях.
 

Черный тмин и его применение

Это растение на Востоке используют с давних времен, приправляя им самые разные блюда. Тмином приправляют мучные изделия: лепешки, хлеб и самсу. Применяют его и для заквашивания овощей, и посола мяса.
Черные семена зиры полезны тем, что влияют на вилочковую железу (тимус), которая играет не последнюю роль в иммунной системе организма. Как и любое лекарство, тмин нужно принимать в весьма умеренных количествах. Единственной чайной ложечки семян будет достаточно для того, чтобы приправить блюдо, рассчитанное на пять порций.
 

Тминное масло

О пользе и вреде этого препарата идут споры. Масло нельзя принимать помногу, ведь это не обычное подсолнечное масло. Это лекарство, весьма полезное для тех, у кого ослаблен иммунитет. В пожилом возрасте его нужно употреблять в тех случаях, когда у человека диагностируют хрупкие кости, ломкие сосуды, малоэластичные суставы, дефицит гормонов, бессонницу. В общем, в тех случаях, когда организм потерял способность к самовосстановлению за счет внутреннего резерва.
 

Свойства черного тмина

Масло тмина признано эффективным средством для лечения диабета. За четыре месяца уровень глюкозы приходит в норму, и его показатели становятся, как у здорового человека.
Хорошо помогает оно и при ожирении. Тминное масло снижает аппетит и улучшает обменные процессы.
Препарат хорошо принимать и для профилактики рака. Но, если рак уже диагностирован, лечение маслом может принести вред.
Если вы будете каждый вечер принимать чайную ложку этого масла с медом на стакан чая, то через месяц показатели электрокардиограммы весьма вас обрадуют. Это чудесное средство лечит одышку и приводит в норму сердечную мышцу; а также уходят боли в области грудины и под лопаткой.
Полезно оно и при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка, селезенки, поджелудочной железы. Препарат улучшает зрение и память, и широко применяется в косметологии.
 

Черный тмин: польза и вред

Отзывы людей свидетельствуют, что принимать это природное лекарство следует, пока организм еще здоров. Это самое мощное средство для профилактики всех заболеваний, и его умеренное применение не повредит здоровому человеку. А если заболевание уже есть, то масло зиры будет мягко воздействовать на больной орган и приводить его в норму. Черный тмин – это действительно панацея от многих недугов, и его удивительные свойства еще не до конца оценены.

Вы можете купить масло черного тмина в нашем интернет-магазине.
05.05.2015
К другим статьям